2024年7月

万葉館デイでは毎月、おやつ作りを行っています。7月は紫陽花の和菓子を作りましたよ~♪

ワクワクドキドキ、どんなお菓子ができるでしょうか?

【作り方】

①フルーツを白あんで包み、丸めます。

②サランラップの上に紫陽花色に染めた寒天を広げておきます。

③その上に①の丸めた白あんを乗せ、寒天で包みます。

寒天をこぼさないように丸めるのですが、これがなかなか難しい!

みなさん真剣です(^.^)


 

 

わいわい、がやがや、と~っても楽しく取り組まれておられました♪

完成した紫陽花スイーツに『すっごい!』『きれい!』『かわいい!』と大喜び。

お味も『フルーツのさっぱり感と白あんの甘味がマッチしている!』と大好評でした。